4 Menu Sahur Untuk Anak

BBQ Prawns with Mango Mayonnaise
 
Bahan
8 ekor (± 600 g) udang pancet ukuran besar
2 batang serai bagian putih, cincang/iris halus
6 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Mango mayonnaise
1 buah mangga matang, kupas, ambil dagingnya
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis/lemon
½ sdt gula pasir
150 ml mayones

Cara Membuat

  • Kupas bersih udang, tinggalkan ekornya. Cuci di bawah air mengalir, tiriskan. Belah punggung udang, jangan sampai putus, buang urat hitamnya.

  • Campur serai, daun jeruk, air jeruk, garam dan minyak dalam mangkuk, aduk rata. Lumuri udang dengan campuran bumbu, diamkan selama ±15 menit agar bumbu meresap.

  • Mango Mayonnaise: Potong dadu kecil atau cincang kasar daging mangga, masukkan dalam mangkuk. Campur mangga bersama jahe parut, air jeruk, gula pasir dan mayones, aduk rata.

  • Panaskan pemanggang di atas api hingga panas. Panggang udang secara bertahap selama ±2 menit untuk setiap sisinya, atau hingga matang, balikkan, angkat.

     

     





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia