Cara Menyimpan Daging



Saat menyusun menu untuk anak, daging menjadi pilihan untuk sumber protein hewani. Anda tidak hanya harus pandai memasaknya, namun harus pula tahu cara menyimpan dan mencucinya. Bagaimana cara menyimpan daging? 

- Selalu letakkan daging segar dalam satu lapisan, serta jangan menumpuknya karena akan lebih cepat menimbulkan jamur di antara tumpukan daging. 

- Jika ingin membekukan daging, irislah dalam potongan kecil atau potong per porsi. Dengan begitu, Anda tidak perlu bolak balik mencairkan daging beku (padahal Anda hanya membutuhkan sepotong daging saat memasak). Trik ini untuk menghindari pertumbuhan bakteri ketika daging beku dicairkan dan dibekukan kembali. Sebaiknya blansir atau blanch daging ketimbang mencucinya. 

- Jika mencuci daging, Anda bisa menghilangkan sarinya. Mudah, kok, memblansir daging. Panaskan saja air hingga mendidih, lalu rebus daging selama 3 - 4 menit. Angkat dan tiriskan. Setelah itu, buang airnya. ya 




   Komentar

  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
   Kirim ke Teman


 
200 karakter tersedia
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan nama anda.