Roti putih vs roti cokelat

Roti coklat memerlukan waktu pengunyahan yang lebih lama ketimbang roti putih. Juga, tingginya kandungan serat pada roti coklat membuat usus lebih lama mencernanya. Hasilnya? Anda akan cepat kenyang dan kenyangnya bisa agak lama. Uniknya, roti cokelat bisa memberi rasa puas pada mulut sampai 5 kali lipat! Kebayang kan betapa enaknya. Selain itu, kandungan serat pada roti coklat cukup tinggi karena lapisan kulit luar (bran) dan ‘benih’ (germ) pada biji gandum utuh tidak dibuang pada proses penggilingan. Asal tahu saja, bran dan germ kaya nutrisi penting, seperti vitamin (B atau E), magnesium, fosfor, zat besi, seng, dan lain-lain.
Catatan: Serat bisa membantu menurunkan risiko terkena penyakit jantung, kanker, diabetes, gangguan sembelit, dan sebagainya.

PAR 0107

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia