Spaghetti nyam.. nyam...

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 4 porsi

Bahan:
2000 ml air, untuk merebus pasta
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
250 gr spaghetti kering
30 gr bawang putih
25 gr cabai rawit
2 buah cabai merah
100 g daging asap
120 ml minyak zaitun, untuk menumis
1 sdt oregano kering
1 sdt garam
2 sdm peterseli cincang
4-6 sdm keju parmesan,
      untuk taburan

Cara memasak:

1. Didihkan air bersama garam dan minyak goreng, masukkan spaghetti, rebus selama ± 10 menit atau sesuai petunjuk pada kemasan hingga matang, angkat, tiriskan.

2. Cincang bawang putih, iris cabai rawit menjadi 3-4 bagian, buang biji cabai merah, iris bundar tipis. Iris daging asap ukuran 1 x 2 cm. Sisihkan.

3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit, cabai merah, dan daging asap. Tambahkan oregano dan garam, aduk hingga rata.

4. Masukkan spaghetti, aduk sampai rata, angkat. Pindahkan ke atas piring saji, taburi peterseli cincang dan keju parmesan parut. Sajikan segera.

Si kecil bisa membantu: Menyiapkan bahan, mengaduk spaghetti, menaburi peterseli dan parutan keju.

Per porsi: 497 Kalori, 22.875

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia