Variasi Hidangan Pisang

Pisang merupkan salah satu buah yang paling mudah dinikmati. Tidak hanya lezat, teksturnya yang lembut membuat buah berkulit kuning ini banyak disukai anak-anak.

Berikut ini beberapa variasi hidangan pisang yang yummy:

1. Cake pisang labu. Campur 400 gram tepung terigu, 2 sendok teh baking powder, 2 sendok teh baking soda, 2 sendok teh kayu manis bubuk, 100 gram labu kuning kukus yang sudah dihaluskan, 4 buah pisang, 80 gram yogurt tawar, 4 butir telur, serta 150 gram gula menggunakan mixer. Panggang selama 1 jam.

2. Kukis pisang oatmeal. Haluskan 1 buah pisang, tambahkan 1 sendok teh vanila, dan 175 gram gula pasir. Aduk rata. Tambahkan 200 gram oat dan 100 gram chips cokelat. Aduk rata hingga tercampur. Taruh dalam loyang dengan cara menyendokkan adonan, lalu panggang hingga matang.

3. Banana smoothies. Blender 1 buah pisang, 100 ml yogurt tawar, dan 2 sendok makan gula pasir hingga halus. Sajkan.

4. Pancake pisang. Campurkan 150 gram tepung terigu, 3 sendok makan gula pasir, 2 sendok teh baking powder, dan ¼ sendok teh garam. Tambahkan 1 butir telur dan 200 ml susu cair. Aduk rata. Tuang 75 ml mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Dadar pancake hingga matang, tambahkan whipped cream di atasnya dan irisan pisang.

5. Pisang salut cokelat. Potong 1 buah pisang ambon menjadi 3 bagian. Lelehkan 100 gram cokelat, lalu celup pisang ke dalam lelehan cokalat. Taburi dengan almond cincang atau meisjes warna-warni.

6. Banana crumb muffin. Campurkan 200 gram tepung terigu dengan 2 sendok teh baking soda, aduk rata. Tambahkan 3 buah pisang hingga tercampur rata. Tambahkan 1 butir telur 150 gram gula pasir dan 100 gram mentega cair. Tuang ke dalam cetakan. Tutup muffin dengan adonan crumble, yaitu campuran 3 sendok makan tepung terigu, 75 gram gula, 1 sendok teh kayu manis bubuk, dan 1 sendok makan mentega. Panggang muffin hingga matang.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia