Apel Segitiga Emas

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

1 kg apel

100 gr gula pasir

100 gr palm sugar

5 buah jeruk nipis

100 gr kismis

1 sdt bubuk kayu manis

1 sdm tepung maizena

3 lembar springroll pastry


Cara Membuat:

1. Potong-potong apel dengan bentuk dadu ukuran 0,5 cm.

2. Masukkan apel, gula, kismis, bubuk kayu manis, perasan jeruk nipis ke dalam panci berisi air.

3. Tambahkan maizena setelah mendidih agar mengental dan isi saling melekat.

4. Masukkan isian ke dalam springroll pastry, bentuk sesuka hati.

5. Kemudian goreng dalam rendaman minyak agar matangnya merata.

6. Goreng sampai warnanya kuning keemasan. Tiriskan.

7. Sajikan bersama es krim, hias dengan potongan stroberi segar dan cokelat parut.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia