Ayam Crispy

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 40 menit

Hasil: 4 porsi

Bahan:

400 gr fillet dada ayam tanpa kulit

200 ml yoghurt

200 gr tepung roti kasar

½ sdt garam

½ sdt merica halus

100 gr keju parmesan

2 sdt bawang putih bubuk

75 gr mentega, lelehkan


1. Aduk yoghurt , garam, dan merica halus sampai rata. Sisihkan.

2. Masukkan fillet ayam ke dalam wadah.
3. Tuangkan yoghurt dan lumuri semua
daging ayam dengan yoghurt.

4. Di wadah terpisah, campur tepung roti, garam, keju parmesan, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

5. Selimuti daging ayam dengan adonan tepung roti. Kemudian, atur ayam di atas loyang.

6. Dengan menggunakan kuas, oleskan mentega cair tipis-tipis di atas ayam.

7. Panggang ayam dengan suhu 180°C
selama 20 menit. Balik daging ayam,
dan panggang lagi selama 20 menit.


Mashed potato

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 20 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan:

500 gr kentang, cuci bersih, potong-potong

5 sdm susu bubuk

2 sdm unsalted butter, lelehkan

½ sdt garam

¼ sdt merica

1 sdt parsley, cincang (untuk taburan)


1. Kukus kentang sampai lunak. Kupas kulitnya. Haluskan dengan penghalus kentang.

2. Tambahkan susu bubuk, garam, merica halus, dan mentega. Haluskan dan aduk rata. 

3. Sajikan dengan taburan parsley.


Nilai gizi 

Energi: 72 kkal

Protein: 1,2 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia