Basic Vanilla Cake

Basic Vanilla Cake

Total waktu: 55 menit
Waktu persiapan: 25 menit
Waktu memasak: 30 menit

Bahan-bahan:
1 ½ cup tepung terigu yang telah diayak
1 ½ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
½ cup (1 batang) mentega (unsalted) yang telah dihaluskan
1 cup gula
2 butir telur ukuran besar, suhu ruang
½ sendok the ekstrak vanilla
½ cup susu murni

Cara membuat:
1.    Panaskan oven hingga 204 derajat Celsius (400 derajat F). Olesi loyang(ukuran diameter 20 cm atau 8 inch) dengan mentega, lalu taburi dengan tepung terigu.
2.    Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam di dalam mangkuk besar.
3.    Masukkan mentega secara perlahan sambil aduk dengan electric mixer berkecepatan rendah hingga tekstur adonan menyerupai pasir. Masukkan gula sesendok demi sesendok ke dalam adonan, lalu aduk hingga halus.
4.    Masukkan telur sebutir demi sebutir, lalu tambahkan ekstrak vanilla dan susu, aduk dengan kecepatan medium-high, hingga seluruhnya tercampur rata. Pastikan Anda tidak mengaduknya secara berlebihan.
5.    Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang kurang lebih 30-35 menit (coba tusuk kue dengan tusuk gigi, jika dapat ditarik dengan mudah, berarti kue telah matang). Biarkan mendingin selama 5 menit dan kue siap untuk disajikan.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia