Burger Tuna dan Jagung

Waktu menyiapkan: 5 menit

Waktu memasak: 20 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan:

100 gr jagung manis kaleng, tiriskan

200 gr tuna kaleng, tiriskan

2 butir telur

60 gr keju cheddar parut

¼ sdt garam

½ sdt merica halus

200 gr tepung roti kasar

100 ml minyak zaitun

4 buah roti burger

4 lembar daun selada

1 buah tomat merah, iris 1 cm

75 ml mayonaise


1. Masukkan jagung, tuna, telur, dan keju cheddar di dalam wadah.
2. Tambahkan garam, merica, tepung roti, aduk rata. Bagi adonan menjadi
4 adonan daging burger. Bulatkan kemudian pipihkan. Sisihkan.

3. Panaskan minyak di atas wajan dengan api besar. Masukkan masing-masing adonan daging ke dalam wajan. Masak hingga dua sisi daging kecoklatan, angkat, sisihkan

4. Siapkan roti burger. Oles tipis dengan mayonaise. Atur daging burger, selada, dan tomat di dalamnya.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia