Caesar Salad with Crispy Tofu Croutons

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 15 menit

Hasil: 4 porsi

Bahan:

75 gr tahu sutra

50 ml minyak zaitun

1 ½ sdm perasan jeruk lemon

2 sdm keju parmesan parut

1 sdm ikan tuna kalengan

½ sdt saus worcestershire

½ sdt mustard

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt merica

200 gram tahu pong, potong dadu ukuran 2 cm

100 ml minyak sayur untuk menggoreng

100 gr tepung maizena

4 lembar selada, robek-robek 


1.Untuk membuat salad dressing, gunakan blender untuk  mencampur tahu sutra, minyak zaitun, keju parmesan parut, ikan, saus worcestershire, dan mustard. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Proses hingga halus, sisihkan.

2. Panaskan minyak sayur pada wajan besar, sisihkan. Bungkus tahu pong dengan menggunakan kertas tisu, agar air meresap. Kemudian, siapkan tepung maizena di dalam mangkuk, dan selimuti potongan tahu pong ke dalamnya. Masukkan tahu ke dalam wajan, dan goreng dengan api besar hingga matang. Angkat, tiriskan di atas kertas tisu agar minyak meresap, dan taburi dengan sedikit garam.

3. Letakkan selada romaine pada wadah besar dan tuangkan salad dressing dan tumisan tahu. Taburi dengan remahan keju parmesan bila suka.


Nilai gizi (per porsi)

Energi : 392 kkal

Protein : 7 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia