Chicken and Sweet Potato Red Curry

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 4 – 6 porsi

Bahan:

2 sdt minyak zaitun

300 gr fillet ayam, potong dadu 2 cm

1 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm bumbu kari merah

4 buah cabe merah besar,
buang biji, haluskan

300 ml santan

300 ml kaldu ayam

1 sdt gula pasir

1 sdm perasan jeruk nipis

250 gr ubi merah, cuci,
potong kotak-kotak

200 gr jagung muda, cuci, belah dua

100 gr kacang polong

200 gr nanas, potong segitiga

Garnish: Daun ketumbar


1. Panaskan minyak zaitun di atas wajan dengan api besar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga kaku. Masukkan bawang bombay, tumis hingga agak lemas. Masukkan bumbu kari. Tumis sebentar hingga harum.

2. Masukkan santan, kaldu, gula, dan perasan jeruk nipis. Masukkan ubi, didihkan. Kecilkan api menjadi sedang. Diamkan selama 10 menit hingga ubi melunak. Masukkan jagung, kacang polong, dan nanas. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam dan sayuran melunak.

3. Taburi daun ketumbar di atasnya. Hidangkan dengan nasi putih. 

Nilai Gizi (per porsi)
(tanpa nasi):

Energi: 314 Kalori

Protein: 22 gram

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia