Chicken and vegetable gyoza

Waktu menyiapkan: 10 menit 

Waktu memasak: 25 menit

Hasil: 30 porsi


Bahan:

1 batang daun bawang, iris tipis

250 gr daging ayam cincang

50 gr wortel, parut kasar

4 buah jamur kancing, potong dadu kecil

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin jepang

1 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, parut

20 lembar kulit gyoza

1 sdm minyak sayur

½ sdt garam

½ sdt merica


1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jamur kancing, ayam cincang, dan irisan daun bawang. Aduk rata. 

2. Masukkan minyak wijen, kecap asin, gula, jahe, garam, merica, dan wortel, aduk rata. Taburkan dengan tepung terigu, aduk rata, dan masak hingga berasap.

3. Siapkan kulit gyoza. Ambil satu sendok teh penuh adonan isi dan letakkan di tengah kulit gyoza. Beri sedikit air di sudut kulit gyoza. Lipat kulit menjadi setengah lingkaran, rapatkan dan rekatkan.

4. Goreng satu sisi gyoza di atas wajan dengan api besar hingga kecokelatan. 

5. Kecilkan api. Balik gyoza ke sisi satunya.

6. Masukkan 60 ml air ke dalam wajan. Tutup wajan dan masak hingga air habis.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia