Cod roasted fillet basquaise-style

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 40 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

750 gr fillet ikan Cod

400 gr kentang yang telah dikupas

300 gr paprika merah dipotong dadu

200 gr paprika kuning dipotong dadu

300 ml minyak zaitun

20 gr bawang putih

150 gr parsley

100 gr irisan bawang bombay

150 gr potongan cured ham

150 gr tomat (kupas, buang bijinya, dan potong dadu)

300 ml red wine

40 gr garam

30 gr merica


1. Tumis bawang bombay dan minyak zaitun dengan api kecil-sedang.

2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ham dan merica.

3. Masukkan tomat. Tumis dengan
api kecil selama 20 menit.

4. Masukkan red wine hingga menguap. Lalu, masukkan parsley, garam, dan merica secukupnya.

5. Bubuhi kentang dengan minyak zaitun, parsley, dan merica.
Panggang di dalam oven dengan
suhu 180°C hingga lembut. 

6. Panggang ikan yang telah dibumbui garam dan merica hingga coklat keemasan. Tambahkan bawang putih, tumis selama 6 - 8 menit. Kecilkan api, balik sisi ikan, dan diamkan selama 2 – 3 menit.

7. Hidangkan daging ham yang masih hangat bersama ikan dan kentang.


TIP: Anda dapat mengganti
cured ham dengan smoked duck atau smoked beef sebagai alternatif.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia