Crispy Pear Tart

Waktu menyiapkan: 10 menit 

Waktu memasak: 15 menit 

Hasil: 1 porsi


Bahan:

80 g puff pastry 

½ buah potongan buah pir

1 sdt mentega

½ sdt gula pasir

Saus:

100 gr gula

300 ml krim


1. Potong adonan puff pastry siap
pakai dengan ukuran 10 cm x 4 cm.

2. Masukkan puff pastry ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 7 menit.

3. Letakkan potongan buah pir yang telah dikupas dan dibersihkan
di atas puff pastry.

4. Berikan gula pasir dan mentega
di atasnya.

5. Untuk dressing, masukkan gula
ke dalam panci, dan masak hingga menjadi karamel. Kemudian
masukkan krim dan aduk hingga rata.

6. Sajikan crispy pear tart di atas piring dan tuangkan dressing di atasnya. 


INFO:

Puff pastry adalah adonan yang mengandung lemak padat dengan lipatan adonan yang berlapis-lapis. Adonan puff pastry biasa digunakan untuk membuat kue, dan
dijual di supermarket dalam
bentuk beku yang siap guna.


TIP:

Tambahkan es krim
untuk menambah
kenikmatan.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia