Dadar Jala Kuah Kari Ala Sumatera

Waktu Menyiapkan: 15 menit
Waktu Memasak : 30 menit

Bahan:
Adonan roti jala :
250 g tepung terigu
150 ml susu cair
50 ml minyak sayur
2 butir telur, kocok lepas
½ sdt garam

Kuah Kari :
5 siung bawang putih, cincang halus
6 butir bawang merah, cincang halus
2 sdm bubuk kari
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
350 ml santan, dari satu butir kelapa parut
5 buah sosis sapi berbumbu, belah menjadi 2 bagian, potong-potong menjadi 4
5 buah sosis ayam berbumbu, belah menjadi 2 bagian, potong-potong menjadi 4


Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan roti jala dalam mangkuk. Aduk secara merata hingga adonan menjadi licin. Jika adonan terlihat menggumpal, saring dengan penyaring hingga halus.
2. Panaskan wajan anti lengket. Sementara itu, masukkan adonan roti jala kedalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Semprotkan adonan diatas wajan secara tidak beraturan hingga membentuk jala. Jika adonan sudah berubah warna menjadi kekuningan, angkat lalu lipat segitiga atau sesuai selera, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bubuk kari, lada halus, gula pasir dan sosis, aduk rata. Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat. Hidangkan kuah kari bersama roti jala.


Hasil: 10 porsi
Nilai Gizi (per potong):
Energi: 326 kilo kalori
Protein: 12,8 gram


• Lengkapi dengan acar segar. Caranya, potong dadu kecil-kecil 1 buah ketimun dan wortel. Tempatkan dalam mangkuk, tambahkan perasan 1 buah jeruk nipis, 1 sdm gula dan 1 sdt garam. Tutup rapat dan simpan dalam lemari es selama 3 jam.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia