Deep Blue Sea Mussel

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

8 buah kerang hijau (lepas dari kulitnya) 

8 sdt hollandaise sauce

8 sdt tomato concase

½ butir putih telur ayam mentah

50 gr tepung cakra 

1 butir jeruk lemon

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya


1. Bersihkan kerang hijau terlebih dahulu, buang serabut yang ada didalamnya, lalu rebus dengan air mendidih kira-kira 5 menit.

2. Peras jeruk lemon dan tuangkan ke dalam air mendidih tersebut, angkat dan tiriskan.

3. Tuangkan putih telur ke dalam mangkuk lalu kocok sampai berbusa.

4. Masukan tepung terigu, garam dan merica secukupnya lalu aduk sampai merata. 

5. Celupkan kerang tersebut ke dalam adonan tepung yang sudah jadi, goreng sampai matang.

6. Sementara itu susun kulit kerang di atas piring sebanyak 8 buah menghadap keatas.

7. Tuangkan masing-masing 1 sdt tomato concase diatas kulit kerang tersebut.

8. Taruh kerang hijau yang tadi sudah digoreng di atasnya, 

9. Lalu siram masing-masing kerang dengan 1 sdt hollandaise sauce.

10. Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih 5 menit, angkat, lalu sajikan.


Tips: Agar kerang tidak amis, sebaiknya sebelum diolah baluri terlebih dahulu dengan bawang putih cincang dan air jeruk lemon selama kurang lebih ½ jam. Hollandaise sauce adalah campuran dari kuning telur dan mentega, biasanya ditambahkan jus lemon, garam, dan lada putih.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia