Fettuccine Seafood Tomato

Waktu menyiapkan:  15 menit

Waktu memasak: 20 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

200 gr pasta fettuccine

50 gr kerang

50 gr daging ikan kakap

50 gr cumi-cumi

50 gr udang

3 buah tomat cincang 

1 sdm bawang putih cincang

Daun basil secukupnya

Minyak zaitun


1. Rebus pasta fettuccine di dalam air mendidih kurang lebih 4 menit, angkat dan tiriskan, aduk-aduk dengan sedikit minyak zaitun agar tidak lengket. 

2. Rebus semua seafood sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. 

3. Siapkan pan, masukan minyak zaitun secukupnya lalu tumis bawang putih terlebih dahulu sampai kecoklatan.

4. Tuangkan tomat cincang, tumis sampai layu lalu tambahkan campuran seafood ke dalamnya. Biarkan kurang lebih 1 menit, 

5. Terahir, masukan rebusan pasta, tumis sampai panasnya merata, angkat dan sajikan ke dalam piring pasta. 

6. Taburkan daun basil.


Tip: Agar pasta tidak lengket sebaiknya taruh sedikit minyak ketika merebus pasta.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia