For Papa: Full Breakfast

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 40 menit


Hasil: 4 porsi


Hashbrown

4 kentang besar, kupas, parut kasar

Garam dan merica secukupnya

50 ml minyak untuk menggoreng

Panaskan minyak di atas wajan. Setelah panas, masukkan  parutan kentang ke atas wajan. Ratakan kentang dengan menggunakan punggung sendok. Tabur garam dan merica di atasnya. Goreng hingga kering kecokelatan.


Beans & Bread

2 sdm minyak zaitun 

½ buah bawang bombay, cincang kasar

2 buah bawang putih, cincang halus

½ sdt garam

¼ sdt merica halus

2 sdm saus tomat

2 sdt gula

400 gr tomat, seduh air panas, kupas kulit, buang biji, cincang

250 gr kacang putih kalengan, tiriskan

1 potong roti baguette, iris serong 2 cm, panggang sebentar

Di atas wajan, masukkan minyak zaitun, bawang bombay, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, gula, tomat segar, garam, dan merica. Aduk rata hingga hangat. Masukkan kacang kalengan, aduk rata. Angkat, pindahkan ke atas roti baguette di atas piring.


Daging dan tomat

4 potong sosis sapi besar

4 potong smoked chicken lembaran

200 gr tomat ceri

Panaskan wajan. Oleskan saus barbeque dan minyak zaitun pada sosis dan daging asap. Tumis di atas wajan hingga kedua sisi daging dan sosis matang. Masukkan juga tomat ke dalam wajan, dan beri sedikit garam dan merica di atasnya. Angkat, pindahkan ke atas piring.

Poached Egg Benedict

4 butir telur

½ sdt garam

Air secukupnya untuk merebus

1 sdm cuka masak

3 butir telur, pisahkan putih dan kuning telur

1 sdm perasan lemon

100 gr unsalted butter, lelehkan

½ sdt garam

Isi panci dengan air. Didihkan dengan api besar, kemudian kecilkan api setelah air matang. Masukkan garam dan cuka masak. Buat pusaran air atau aduk rata air di dalam panci dengan sendok kayu. Masukkan telur (tanpa kulit) ke dalam panci dan masak hingga matang sekitar 5 menit. Dengan menggunakan sutil saring, angkat telur, tiriskan, dan letakkan di atas beans & bread. Untuk membuat sausnya, masukkan telur, perasan lemon, dan garam ke dalam mangkuk tahan panas, aduk rata. Letakkan wadah di atas panci berisi air mendidih, aduk kembali. Masukkan mentega leleh yang masih panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kental. Angkat dari api. Tuang saus di atas telur. 


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia