Fun Pops

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 porsi


Bahan:
550 g filet ikan barramundi, potong dadu 1 ½ cm
1 sdm daun dill cincang
75 g yogurt tawar
2 sdm madu
Minyak untuk menggoreng


Aduk rata:
250 g tepung terigu
100 g tepung jagung (warna kuning)
1 sdm tepung maizena
1 sdt bumbu old bay*
1 sdt baking powder
¼ sdt merica bubuk


Saus yogurt
:
150 g yogurt tawar
50 ml madu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt daun dill cincang
1 sdt kulit jeruk lemon parut


Pelengkap:
Tortilla chips
Wortel mini, rebus


Hiasan:
Jeruk lemon
Daun dill


Cara membuat:
1. Campurkan potongan ikan dengan daun dill, yogurt, dan madu. Aduk rata dalam wadah. Diamkan selam 15 menit dalam lemari pendingin agar bumbu meresap.
2. Gulingkan setiap potongan ikan yang telah berbumbu ke dalam campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak (deep fried) dan panas hingga berubah warna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
3. Sajikan segera dengan saus yogurt dan pelengkap.


* Old Bay merupakan merk bumbu siap pakai yang dipasarkan di AS. Anda bisa membuatnya sendiri dengan mencampurkan 1 sdm bubuk seledri, ¼ sdt paprika bubuk, ¼ sdt lada hitam bubuk, ¼ sdt cayenne bubuk, ¼ sdt bubuk mustard, ¼ sdt kayu manis bubuk, ¼ kapulaga bubuk, ¼ sdt kembang pala / pala bubuk,  ¼ sdt all spice bubuk, ¼ sdt cengkeh bubuk dan ¼ sdt jahe bubuk.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia