Garlic Soup

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit


Bahan
:
1 1/2 sdm minyak
1 bonggol bawang putih utuh, memarkan
6 lembar daging ayam asap, iris memanjang
750 ml air kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt paprika bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/2 sdt merica hitam, gerus kasar
1/8 sdt saffron
4 butir telur ayam


Pelengkap:
Daun peterseli


Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 150 derajat Celcius. Panggang bawang putih bonggol utuh (berkulit) hingga harum. Keluarkan dari oven. Kupas, ambil dagingnya, memarkan.
2. Panaskan minyak dalam wajan panas. Tumis bawang putih dan daging ayam asap hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu, tambahkan paprika bubuk, jintan bubuk, garam, merica, dan saffron.
4. Masak seluruh bahan hingga mendidih. Masukkan telur ayam mentah (seperti poached egg) ke dalam sup.
5. Angkat. Sajikan selagi hangat.


Hasil: 4 porsi


Garlic soup berasal dari Spanyol dengan ciri khas bawang putih yang dipanggang.
Saffron adalah rempah yang berasal dari ekstrak bunga kuma-kuma, dengan rasa khas sedikit pahit dan berbau harum. Bahan pewarna karotenoid di dalamnya membuat makanan menjadi kuning keemasan. Selain untuk bumbu, saffron juga digunakan sebagai pewarna makanan dan obat tradisional.
• Untuk pelengkap hidangan, Anda bisa menyajikan garlic soup dengan roti gandum panggang.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia