Goulash Soup
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Bahan:
3 sdm minyak
6 lembar smoked beef, potong memanjang
1 buah bawang bombay, cincang halus
500 gr tenderloin, potong dadu 1 1/2 cm
2 sdm worcestershire sauce
1 liter air kaldu sapi
1 buah paprika hijau, potong kotak 1 cm
1 buah wortel, kupas, potong dadu 1 cm
1 batang seledri, potong 1 cm
1 sdt paprika bubuk
50 ml pasta tomat
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt mix herbs
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 lembar daun bay
Pelengkap:
Roti gandum
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis cincangan bawang bombay dan bawang merah hingga harum. Masukkan smoked beef dan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2. Tuangkan saus worcestershire dan kaldu sapi. Masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan wortel, paprika, seledri, paprika bubuk, pasta tomat, pala bubuk, mix herb, garam, merica, dan daun bay.
3. Masak hingga semua bahan matang dan cairan agak mengental. Angkat.
4. Sajikan dengan roti gandum.
Hasil: 4 porsi
• Goulash soup adalah salah satu makanan khas dari Hungaria.
• Saus worchestershire merupakan saus dengan rasa asin dan aroma harum yang terbuat dari campuran rempah. Jika kesulitan memperolehnya, Mama bisa menggantinya dengan kecap Inggris.