Hamburger

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

100 gr daging cincang (daging sapi giling)

20 gr mustard

40 gr bawang bombay cincang 

1 sdm mentega

150 gr kentang goreng

3 iris tomat merah

1 sdm mayonnaise

Daun selada

Garam dan merica secukupnya

Minyak Goreng secukupnya


1. Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu berwarna kecoklatan, tiriskan. 

2. Campurkan daging sapi giling, mustard, dan bawang bombay, tumis serta beri garam dan merica secukupnya, aduk rata. 

3. Bentuk daging cincang menjadi bulat memakai tangan (seperti bakso besar)  

4. Taruh di atas piring lalu tekan menggunakan telapak tangan sampai pipih sehingga membentuk daging burger.

5. Setelah membentuk burger, lalu panggang daging burger tersebut diatas pemanggang sampai matang.

6. Goreng kentang didalam minyak yang sudah panas sampai agak kecoklatan, angkat lalu taruh diatas piring, taburkan garam secukupnya.

7. Potong roti burger di bagian tengah menjadi dua bagian, panggang juga sampai agak kecoklatan. 

8. Angkat, taruh di atas piring, lalu oleskan mayonnaise ke atas roti burger. Tambahkan selada dan irisan tomat di atasnya kemudian taruh daging burger, tumpuk dengan roti. 

9. Sajikan burger dengan kentang goreng.


Tip: Apabila tidak ada grill, daging burger bisa dimasak di atas pan dengan minyak  kurang lebih 1 sdm


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia