Hotdog Gurame

Waktu menyiapkan : 10 menit
Waktu memasak : 20 menit
Hasil : 4 porsi


Bahan :
4 buah roti hotdog, belah permukannya menjadi dua bagian, jangan terputus.
450 filet ikan gurame, bumbui dengan 1 sdt garam dan 1 sdt merica halus.
3 putih telur ayam rebus, cincang kasar

Aduk rata :
75 ml mayones
1/2 sdt mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula bubuk

Pelengkap :
Selada bokor, iris tipis
Tomat merah, iris tipis
Saus tomat


Cara membuat :
1. Goreng filet gurame yang telah dibumbui hingga bewarna kecokelatan. Sisihkan.
2. Panggang roti hotdog dalam microwave selama 3 menit. Angkat.
3. Atur selada bokor dan tomat pada bagian tengah roti. Kemudian tambahkan mayones dan gorengan gurame.
4. Olesi permukaan roti dengan saus tomat membentuk zig zag atau garis.
5. Sajikan segera.

• Anda bisa mengganti jenis roti sesuai selera. Bisa gunakan roti tawar, gandum, rolls, wraps atau roti burger.
• Selain ikan gurame, ikan lain seperti lele dan bandeng juga bisa dijadikan sebagai isi. 


Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 380 kilo kalori
Protein: 29 gram

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia