Iga Bakar

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 60 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

1 kg iga sapi lokal

60 gr saus tomat

20 gr saus sambal

30 gr kecap manis

20 gr Demi-glace

20 gr barbeque sauce

10 gr bawang Bombay, iris tipis

5 gr bay leaves

10 gr kaldu sapi

20 gr gula pasir

25 ml madu

20 gr bawang putih, cacah halus

60 gr campuran sayur (wortel impor, acar jagung, kembang kol @ 20 gr)

10 gr kacang polong

200 gr french fries


Saus:

20 gr barbeque sauce

30 gr kecap manis

20 gr saus sambal

60 gr saus tomat


Cara membuat:

1. Rebus iga sapi sampai empuk. Sisihkan.

2. Campur rata saus tomat, saus sambal, kecap manis, Demi-glace, barbeque sauce, bawang bombay, bay leaves, kaldu sapi, gula pasir, garam, madu, dan bawang putih.

3. Masukkan iga ke campuran bumbu tadi sampai meresap dan diamkan kurang lebih 1 jam. 

4. Pisahkan daging dari bumbu lainnya, panggang iga sampai kecokelatan dan empuk sesuai selera.

5. Campur semua bumbu untuk saus sampai rata.

6. Oleskan bumbu saus sebelum iga disajikan.

7. Rebus wortel, jagung, kembang kol, dan kacang polong sampai agak lunak. 

8. Tumis semua sayuran dan beri sedikit garam untuk perasa.

9. Hidangkan bersama dengan iga bakar dan kentang goreng.


Info: Demi-glace adalah saus cokelat dari Perancis yang terbuat dari rebusan daging sapi. Bisa didapatkan dalam bentuk botolan di supermarket besar.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia