Jamur Isi Telur Puyuh Saus Pesto

Waktu menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 6 porsi


Bahan:
12 buah jamur kancing segar berukuran besar
12 telur puyuh mentah


Isi, Campur:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar daging asap, cincang halus
Batang jamur kancing, cincang halus
1 sdt garam
2 sdm minyak zaitun


Saus Pesto, proses halus:
100 g daun basil segar
175 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih
3 batang peterseli
50 g kacang pinus
150 g keju parmesan parut
1 sdt garam
1 sdt merica halus


Cara membuat:
1. Pisahkan satu per satu bagian batang jamur hingga berlubang. Sisihkan.
2. Masukkan bahan isian ke dalam lubang jamur. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Lakukan terus untuk semua bahan. Perciki jamur dan telur dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga telur matang. Angkat.
3. Sajikan bersama saus pesto.


• Kacang pinus yang sebenarnya merupakan biji pohon pinus, terdapat di dalam buah pinus. Mengandung 145 protein, mineral dan lemak sehat yang baik untuk kekebalan tubuh.
• Daun basil memiliki aroma khas dengan rasa sedikit getir. Bermanfaat untuk membantu proses pencernaan, mengurangi kram perut dan sembelit. Meski memiliki kemiripan bentuk dengan daun kemangi, basil dan kemangi merupakan jenis yang berbeda.
• Simpan sisa saus pesto dalam lemari pendingin untuk membuat pasta pesto.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia