Lumpia Semarang

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

60 gr rebung

30 gr udang peci

20 gr cumi

1 butir telur ayam

20 ml saus tiram

5 gr lada

10 gr garam

3 lembar springroll pastry


Saus:

30 gr bawang putih

50 gr gula merah

50 ml cuka

100 ml air

10 gr garam


Cara membuat:

1. Buat isian dengan mengiris rebung tipis-tipis dengan bentuk dadu 0,5 cm.

2. Rebus rebung sampai agak lunak, lalu tiriskan.

3. Tumis rebung bersama udang dan cumi cincang.

4. Masukkan saus tiram, lada dan garam. Aduk rata.

5. Masak sampai bumbu menjadi agak kering.

6. Masukkan telur ayam sebelum diangkat, aduk kembali sampai matang.

7. Isi 1 lembar springroll pastry dengan rebung yang sudah matang.

8. Goreng dengan minyak sampai kecokelatan.

9. Campur semua bahan saus dalam mangkuk.  


Tip: Anda dapat menambahkan tahu goreng yang dibentuk dadu.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia