Matambre Beef Roll Salad
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
100 gr paprika merah
100 gr paprika hjiau
4 butir telur rebus
30 gr bread crumb
1 kg daging sapi
100 gr wortel, potong dadu
50 gr kacang polong
150 gr mixed salad (selada air, Lolla Rossa)
1 sdt parsley dan bawang putih cincang
1 sdt garam dan lada putih
Cara membuat:
1. Keprak daging hingga tipis, bumbui dengan garam dan lada putih.
2. Taburkan bread crumb, parsley, dan bawang putih. Masukkan paprika, kacang polong, wortel. Sisihkan.
3. Letakkan telur di atas daging yang sudah dibumbui. Kemudian gulung.
4. Bungkus dengan plastic wrap dan aluminium foil. Rebus selama 6 jam.
5. Potong daging menjadi 4 bagian.
6. Sajikan bersama dengan salad.
Info: Metambre adalah makanan tradisional khas Argentina. Cocok sebagai sumber protein di pagi hari.