Mixed Satai

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 8 tusuk


Bahan
:
600 g filet ikan barramundi, potong dadu 2 cm
100 g tomat ceri merah
100 g tomat ceri kuning
2 sdm daun dill cincang
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
2 sdm minyak zaitun
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam


Saus, aduk rata:
150 g mayones
50 ml susu cair
1 sdt mustard
¼ sdt garam
1 sdt gula bubuk


Salad, aduk rata:
100 g tomat ceri merah
100 g jeruk mandarin kaleng, tiriskan
1 buah alpukat, potong dadu 1 cm
2 sdm minyak zaitun
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm madu


Cara membuat:
1. Cuci bersih tomat ceri. Siapkan potongan satai. Tusukkan secara berselingan : dua potong ikan, tomat ceri merah, dua potong ikan, dan tomat ceri kuning.
2. Lumuri permukaan satai dengan daun dill, merica hitam, minyak, air jeruk lemon, dan garam. Diamkan satai selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak dengan api sedang. Lalu panggang satai hingga ikan matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
4. Sajikan satai dengan saus dan salad.



• Selain tomat. Anda juga bisa menambahkan kentang baby dan potongan paprika.
• Ikan barramundi dinobatkan sebagai salah satu bahan makanan paling sehat di dunia. Ini karena barramundi mengandung protein tinggi, kaya mineral, vitamin, serta asam lemak omega 3 yang penting untuk daya tahan, pertumbuhan, dan perbaikan sel tubuh. Bahkan nutrisionis dan pakar kesehatan menyarankan konsumsi barramundi untuk menu diet karena rendah lemak dan kalori, tapi bisa memenuhi kebutuhan 60 persen protein tubuh.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia