Pizza Kakap

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 porsi


Bahan:
350gr  filet ikan kakap, potong dadu 1,5 cm
2 sdm air jeruk lemon
2 bungkus adonan pizza (merk Edo)
100 ml mayones
75 ml saus tomat
1/2 sdm oregano kering
1/2 sdt basil kering
6 butir bakso ikan, belah 4 bagian
100 gr jagung manis kalengan
1 bh tomat, iris melintang tipis
1 buah wortel, kupas potong dadu 1/2 cm
150 gr brokoli, sisir bagian hijaunya
150 gr keju mozzarella

Pelengkap:
Saus tomat
Peterseli cincang


Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2. Oles permukaan kulit pizza dengan mayones dan saus tomat.
3. Kemudian taburi dengan basil dan oregano bubuk.
4. Atur ikan, jagung, wortel, tomat dan brokoli di atas saus. Taburi dengan keju mozzarella.
5. Kemudian panggang dalam oven panas suhu 180 C selama 15-20 menit hingga matang.
6.    Sajikan segera selagi hangat. Siapkan saus tomat dan parutan keju parmesan.


Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 660 kilo kalori
Protein: 41 gram

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia