Pumpkin Mousse

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 6 gelas


Bahan:
500 ml cream cheese
60 ml atau 4sdm maple syrup
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
250 ml yoghurt tawar
200 g labu kuning, kupas, potong-potong, kukus, haluskan
125 ml whipped cream
200 g gingersnap cookies


Cara membuat:
1. Kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan sedikit demi sedikit maple syrup. Lalu campurkan semua bumbu dan labu yang sudah dihaluskan, kocok rata.
2. Tambahkan yoghurt ke dalam adonan, kocok rata kembali. Masukkan whipped cream, aduk rata dengan spatula.
3. Cuci bersih dan keringkan gelas saji. Masukkan 3 sendok adonan ke dalamnya. Tambahkan sepotong cookies yang dihancurkan kasar. Tuang kembali adonan ke atasnya. Lakukan hingga 3 lapisan dengan posisi cookies paling atas.
4. Simpan dalam lemari pendingin.
5. Sajikan selagi dingin.


• Labu kuning sarat gizi. Mengandung serat, vitamin, dan karbohidrat yang tinggi. Selain itu juga terdapat kalsium, mineral, dan antioksidan.
Gingersnap cookies memiliki rasa khas rempah, di antaranya jahe dan kayu manis. Untuk rasa mousse yang lebih light, Anda bisa menggantinya dengan milk cookies atau vanilla cookies.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia