Raw Cashew Nut Milk

Bahan:
- 100 gram kacang mede / kenari, cuci bersih, rendam dalam air minum semalaman, lalu tiriskan.
- 400 ml air kelapa muda atau air minum biasa
- 1 sdt gula palem/gula merah (optional)
- ½ sdt cokelat bubuk/kopi bubuk (optional)
- ½ cm jahe putih

Cara membuat:
- Campur kacang mede dengan air kelapa muda lalu diblender sampai halus.
- Saring hasilnya dan raw cashew nut milk sudah siap untuk dinikmati.
- Jika kurang manis, Anda bisa menambahkan gula palem/gula merah (hindari gula putih yang memiliki nilai indeks glikemik tinggi), kemudian haluskan kembali dengan blender.
- Jika suka, Anda bisa menambahkan perasa berupa cokelat, kopi, atau jahe. Blender hingga halus bersama seluruh bahan, saring, lalu siap dinikmati.

Tip:
Sebagai variasi, Anda bisa menambahkan serutan kelapa muda atau potongan buah segar ke dalam raw cashew nut milk. Meski sebaiknya diminum hingga habis, susu masih bisa bertahan selama maksimal 3 hari jika disimpan di dalam lemari es.




Photo : Getty Images

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia