Toasted Coconut Rice

Waktu menyiapkan:  10 menit

Waktu memasak:  30 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan: 

1 sdm minyak zaitun

100 gr kelapa agak tua, kupas, parut, sangrai hingga kecoklatan.

100 gr beras basmati, cuci bersih

350 ml kaldu ayam

¾ sdt garam

½ sdt merica halus

2 sdm bawang merah goreng


1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan beras basmati, garam dan merica halus, aduk rata. Tuangi kaldu ayam, aduk rata. Tutup dan kecilkan apinya. Masak sampai air terserap habis.

2. Sisihkan 2 sendok makan kelapa sangrai, dan campurkan sisa kelapa sangrai yang masih ada di dalam wajan berisi nasi. Aduk rata. Tutup wajan dan diamkan selama 10 menit hingga nasi matang. Angkat, dan tuang dalam wadah.

3. Hiasi nasi yang sudah matang dengan taburan kelapa yang tadi disisihkan dan bawang merah goreng.


Tips: Berasal dari India dan Pakistan, beras basmati memiliki bulir yang langsing dan panjang. Aromanya harum walau tidak terlalu pulen. Temukan di supermarket terkemuka.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia