Tofu Burger

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 10 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan:

150 gr kecap asin

2 sdm gula pasir

1 sdm cuka

400 gr tahu cina

2 sdm minyak zaitun

1 buah dada ayam asap

1 buah tomat merah, iris melintang

4 lembar keju cheddar lembaran

400 gr selada bokor & alfalfa sprout 

4 buah roti burger

1 sdt mustard


1. Pada wajan, aduk kecap, gula, dan cuka. Masak dengan api kecil selama 5 menit. Sisihkan.

2. Potong tahu sebesar ukuran roti dengan ketebalan 1,5 cm, dan masukkan ke dalam mangkuk. Tuangkan saus kecap yang telah dimasak tadi ke dalamnya, dan diamkan selama 15 menit.

3. Panaskan minyak zaitun di atas wajan, dan masak tahu di atas wajan dengan api sedang selama 2 menit per sisinya sampai matang. Iris tipis melintang dada ayam asap. Sisihkan.

4. Masukkan tahu dan irisan dada ayam asap dan keju cheddar lembar di atasnya. Panaskan di atas wajan datar selama 2 menit hingga keju meleleh. Angkat.

5. Masukkan selada dan sayuran lain ke dalam roti. Hidangkan dengan mustard bila suka.


Nilai gizi (per porsi)

Energi : 317 kkal

Protein : 22 gram


INFO:

Alfalfa sprout adalah sejenis kecambah yang biasa digunakan sebagai salad. Penggunaannya opsional, namun Anda dapay menemukannya di supermarket besar.


TIP:
Anda dapat menyusun isi burger sesuai selera. Ajak juga anak Anda saat membuatnya ya, Ma.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia