Tuna Carpaccio

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 10 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

80 gr tuna loin

30 gr blood orange

10 gr black olive

10 gr mix salad

20 ml sari blood orange

5 gr kulit lemon

5 gr parsley

5 gr rosemary

10 ml sari wortel

3 ml sari lemon

garam secukupnya

merica secukupnya


Cara membuat:

1. Bubuhi tuna dengan parsley, rosemary, dan kulit lemon. Tambahkan garam dan merica, bungkus dengan plastik. Simpan di freezer selama 1 hari.

2. Setelah membeku, iris tuna tipis–tipis dengan pisau tajam. Tata di atas piring.

3. Campur perasan blood orange dan wortel dengan menggunakan blender hingga berbentuk foam.

4. Campur mix salad dan irisan wortel dengan garam dan merica. Tambahkan perasan sari lemon. Atur di atas piring sebagai garnish tuna, tambahkan dengan blood orange dan foam.

Info: Blood orange adalah salah satu jenis jeruk dengan warna daging buah berwarna merah darah. Rasanya yang gurih cocok dijadikan campuran salad. Sebagai alternatif, Anda juga dapat menggunakan jeruk atau lemon.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia