Vegetable Rolls

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 50 menit

Hasil: 10 potong


Bahan:

½ buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah wortel, kupas, parut kasar 

75 gr jagung manis kalengan 

1 zucchini, potong dadu 1 cm

1 sdm minyak sayur 

¼ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt merica halus

50 ml susu cair

2 sdm terigu

100 gr keju cheddar

1 lembar kulit pastry, potong ukuran 9 x 10 cm 

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm biji wijen 


1. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel parut, aduk rata. Masukkan jagung manis dan zucchini, aduk kembali. Tambahkan gula pasir, garam, merica halus, susu cair dan terigu, aduk hingga matang dan mengental, angkat. 2. Masukkan keju, aduk rata. Sisihkan.

3. Panaskan oven dengan suhu 200°C. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.

4. Letakkan adonan isi di setengah bagian kulit pastry. Olesi setengah bagian kulit pastry lainnya dengan menggunakan telur yang telah dikocok. Tutup kulit pastry dengan menggulungnya.

5. Letakkan pastry roll di atas loyang. Olesi lagi dengan sisa telur dan taburi dengan biji wijen. Panggang selama 15 – 20 menit hingga pastry mengembang dan berwarna coklat keemasan.


Nilai gizi per buah :

Energi : 78 kkal

Protein : 3.5 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia