Kandungan Gizi Buah Naga

Ada beberapa jenis buah naga yang dapat dikonsumsi, yaitu:

  • Buah naga putih
Kulitnya berwarna merah, dagingnya putih, cita rasanya manis namun ada sedikit rasa asam segar
  • Buah naga merah & supermerah
Kulitnya berwarna merah, dagingnya merah keunguan dan cita rasanya manis namun ada sedikit rasa asam segar. Jangan terkejut jika mendapati sup buah berisi buah naga merah yang dicampur dengan susu kental manis akan beruh menjadi warna pink. Seperti halnya bit yang mewarnai salad atau bayam merah yang ‘melunturi’ kuah beningnya.
  • Buah naga kuning
Kulitnya berwarna kuning namun daging buahnya berwarna putih. Jenis ini masih belum terlalu banyak dibudidayakan sehingga harganya masih relatif tinggi.
 
3 Keunggulan Buah Naga
  • Vitamin C :  Berfungsi sebagai antioksidan sekaligus menjaga daya tahan tubuh.
  • Serat pangan : Baik untuk melancarkan saluran pencernaan.
  • PUFA : PUFA (Poly Unsaturated Fatty Acid), terutama omega 6 dan omega 3. Keduanya bisa menekan kadar trigliserida dalam darah sehingga dapat menurunkan risiko penyakit cardiovascular. Tak banyak buah yang memiliki kandungan lemak dalam komposisi gizinya. Asam lemak ini berasal dari bagian biji yang tersebar dalam daging buah naga.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia