3 Resep Olahan Keju untuk Snack di Rumah

Selain rasanya yang enak, keju juga bermanfaat untuk kesehatan tulang dan gigi. Simak tiga resep olahan keju untuk snack di rumah yang tidak membutuhkan oven.
 
Wah, siapa yang suka keju? Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa di rumah menyukainya karena rasanya yang gurih. Anda bisa mengkreasikan keju untuk camilan keluarga di rumah. Berikut ini adalah beberapa resep yang mudah untuk Anda praktikkan di rumah dan tidak perlu menggunakan oven.

  • Cheese Bitterballen

Camilan gurih khas Belanda ini bisa Anda sajikan sebagai teman ngobrol bersama seluruh anggota keluarga.

Bahan
50 g mentega tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
100 g tepung terigu
300 ml kaldu sapi
300 g daging cincang
1 sdm peterseli cincang
1 sdm saus inggris
½ sdt merica bubuk
¼  sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
100 g keju cheddar leleh, potong dadu ±  1 cm
50 g tepung terigu
75 g tepung roti halus
2 butir telur, kocok
Minyak untuk menggoreng
Mustard untuk pelengkap
 
Cara membuat:
  1. Lelehkan mentega dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan terigu dan aduk selama ± 1 menit. Tuang kaldu dan aduk kembali hingga adonan berubah menjadi halus dan sedikit licin.
  3. Masukkan daging cincang, peterseli, saus inggris, merica, pala, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk. Jika adonan sudah mengental, angkat, dan dinginkan. Apabila adonan terlalu lembek, masukkan ke dalam lemari es terlebih dahulu hingga agak mengeras dan bisa dipulung.
  4. Ambil ± 2 sdt adonan, pipihkan, letakkan sepotong keju di tengahnya sebagai isi, lalu bulatkan.
  5. Gulingkan adonan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  6. Goreng adonan selama ± 3 – 4 menit dalam api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.

 

 

Follow Us

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia