Fudge Brownies

Waktu menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 30 menit

Bahan:
• 300 gr cokelat masak pekat, cincang kasar
• 300 ml susu evaporasi
• 450 gr wafer cokelat siap santap, haluskan
• 250 gr kelapa sangrai kasar siap pakai
• 150 gr kacang tanah asin siap santap, cincang kasar
• 100 gr gula pasir halus
• ¼ sdt garam


Pelengkap:
300 gr krim, kocok hingga mengembang
Manisan cherry siap pakai


Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi ukuran 20X20X5 cm. Olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Di dalam panci, masukkan cokelat dan susu, masak di atas api sedang hingga cokelat meleleh, angkat. Ukur adonan sebanyak 75 ml, sisihkan.
3. Di dalam mangkuk, campur wafer, kelapa sangrai, kacang tanah asin, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan sisa adonan cokelat yang masih ada di dalam panci secara bertahap   sambil diaduk hingga terbentuk adonan kental.  
4. Tuang adonan kental ke dalam loyang, ratakan, tutup. Dinginkan di dalam lemari es hingga setengah keras (± 30 menit). Keluarkan.
5. Siram 75 ml adonan cokelat yang telah disisihkan sebelumnya ke atas brownies, ratakan. Dinginkan kembali di dalam lemari es hingga brownies keras (± 2 jam), keluarkan dari loyang. Potong-potong bentuk persegi ukuran 4 x 5 cm.
6. Oleskan krim kocok di atas potongan brownies, hias dengan cherry. Sajikan segera.


Hasil: 20 potong


• Seiring bertambahnya popularitas brownies, teknik memasaknya pun jadi beragam. Dipanggang untuk tekstur kering atau didinginkan untuk tekstur halus dan moisty.
• Sebagai variasi, tambahkan almond, dry fruit, chocolate chips, keju ke dalam adonan brownies.
• Untuk menghias brownies, gunakan sprinkle, icing aneka rasa atau cream cheese.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia