Gratin of Mix Seafood Thermidor

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 15 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

30 gr salmon

20 gr barramundi

10 gr sotong

10 gr kerang hijau

30 gr bayam

20 gr jamur kancing

10 gr mozzarella

10 gr keju emmenthal


Mustard cream sauce:

5 gr mentega

4 gr irisan bawang putih

4 gr irisan bawang merah

8 gr white wine

40 gr kerang

½ gr gula

garam secukupnya

lada hitam secukupnya

20 gr air

40 gr cooking cream

10 gr grain mustard


Cara membuat:

1. Tumis bayam dan jamur kancing. Sisihkan.

2. Tumis salmon, barramundi, sotong, dan kerang hijau bersama mentega. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan white wine dan kerang. Tunggu sebentar, lalu masukkan air dan cooking cream.

4. Tambahkan garam, lada hitam, gula, dan grain mustard. Tuang saus ke atas makanan yang telah disisihkan. Taburkan parutan keju mozzarella dan emmenthal.

5. Masukkan ke dalam oven hingga berwarna kecokelatan.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia