Green tea shortbread

Bahan :
256 gr tepung terigu
1 ½ sdm bubuk teh hijau
½ sdt garam
225 gr mentega tawar
64 gr gula pasir halus
1 butir putih telur, kocok lepas

Cara membuat :
1. Panaskan oven 130°C olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.
2. Kocok mentega dangula pasir halus menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut dan berwarna putih.
3. Masukkan tepung, bubuk the hijau, dan garam yang telah diayak, dan aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan di atas plastic lembaran di atas meja dan gulung dengan ketebalan 4 cm. padatkan dan rapatkan. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit hingga mengeras.
5. Iris adonan yang sudah mengeras setebal dengan cetakan setebal ½ cm. Pindahkan ke atas loyang, rapikan, dan olesi dengan putih telur.
6. Panggang di dalam oven selama 20 menit hingga kue berubah warna dan matang.

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: 300 gram

TIP: Hidangkan greentea shortbread untuk camilan di sore hari ditemani dengan secangkir teh hijau hangat.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia