Green tea shortbread
Bahan :
256 gr tepung terigu
1 ½ sdm bubuk teh hijau
½ sdt garam
225 gr mentega tawar
64 gr gula pasir halus
1 butir putih telur, kocok lepas
Cara membuat :
1. Panaskan oven 130°C olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit
terigu. Sisihkan.
2. Kocok mentega dangula pasir halus menggunakan mixer dengan kecepatan
sedang hingga lembut dan berwarna putih.
3. Masukkan tepung, bubuk the hijau, dan garam yang telah diayak, dan
aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan di atas plastic lembaran di atas meja dan gulung dengan
ketebalan 4 cm. padatkan dan rapatkan. Masukkan ke dalam lemari es
selama 30 menit hingga mengeras.
5. Iris adonan yang sudah mengeras setebal dengan cetakan setebal ½ cm.
Pindahkan ke atas loyang, rapikan, dan olesi dengan putih telur.
6. Panggang di dalam oven selama 20 menit hingga kue berubah warna dan
matang.
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: 300 gram
TIP:
Hidangkan greentea shortbread untuk camilan di sore hari ditemani dengan
secangkir teh hijau hangat.