Mushroom Risotto

Bahan-bahan:
900 ml kaldu ayam
3 sdm minyak zaitun
300 gr jamur portobello, potong dadu 1 cm
300 gr jamur kancing segar, potong dadu 1 cm
2 buah bawang merah perancis, cincang halus.
300 gr beras arborio
125 ml white wine
1 sdt garam 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
2 sdm daun kucai, potong-potong 2 cm
4 sdm mentega
70 gr parutan keju parmesan
daging cincang  

Cara membuat:
1. Hangatkan kaldu ayam dengan api kecil di dalam panci.
2. Masukkan 1 sendok makan minyak zaitun di atas wajan dengan api setengah besar. Masukkan semua potongan jamur dan masak selama 3 menit hingga melembut. Sisihkan.
3. Masukkan 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam wajan lainnya. Masukkan bawang merah cincang, tumis selama 1 menit. Masukkan beras, garam, dan lada hitam tumis selama 2 menit. Tambahkan kaldu ayam, didihkan dengan api kecil, tutup wajan. Masak hingga nasi matang, buka kembali wajan. Masukkan white wine, aduk rata hingga meresap.
4. Matikan api, dan masukkan jamur, mentega, daun kucai, dan keju parmesan. Sajikan hangat. 

Edisi Terbaru

Happy Healthy Kids

Follow Us

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia