Pasta Romesco

Bahan:
200 gr fusili
5 buah tomat, iris kasar
1 buah paprika kuning, keluarkan bijinya dan iris kasar
1 sdm bawang putih, iris
2 sdm Canola Oil
2 lembar roti tawar, robek-robek
75 gr almond panggang
2 ½ sdm balsamic vinegar
1 sdt garam
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
70 ml minyak zaitun

Pelengkap:
8 buah udang bakar
Daun basil segar
Garlic Bread

Cara membuat:
1. Rebus pasta dengan air mendidih hingga al dente. Sisihkan.

2. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Oleskan loyang dengan Canola Oil.

3. Dalam loyang, masukkan tomat, paprika, bawang putih, dan canola oil. Letakkan di atas loyang, dan panggang selama15 menit hingga melembut dan harum. Angkat.

4. Blender  sayuran yang telah dipanggang tadi bersama roti tawar, balsamic vinegar, garam, merica hitam, dan almond hingga bertekstur lembut kental. Masukkan minyak zaitun perlahan, aduk rata.

5. Sajikan pasta di atas piring, dan tuang saus romesco di atasnya. Tambahkan udang bakar atau ayam fillet goring tepung dan daun basil di atasnya sebagai topping.

Tip :
Pisahkan saus romesco dalam wadah yang berbeda jika Anda membawakan masakan ini sebagai bekal si kecil.

Selain udang, Anda juga dapat memberikan fillet ayam untuk melengkapi hidangan pasta ini. Potong tipis agar mudah dimakan si kecil.

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi) :
Energi : 697 kalori
Protein : 16 gram

Resep oleh little chef Atari Junianti Probosutedjo (putri Chef Arimbi Nimpuni)

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia