Resep: Chicken Burrito



Punya waktu luang untuk berkreasi? Coba menu resep yang satu ini untuk menu bekal sehat keluarga.                             
 
Bahan:
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm 
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yogurt tawar
Ayam panggang, aduk rata, diamkan 30 menit:
400 g fillet dada ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk

Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 batang daun ketumbar, iris halus
100 g kacang merah kalengan, tiriskan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut

Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, iris halus
2 batang daun ketumbar, iris halus
1 sdt air jeruk nipis
                                                 
Cara memasak:

  1. Ayam: Olesi wajan grill dengan sedikit minyak. Panggang ayam di atas api sedang hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Angkat, iris tipis melintang. Sisihkan.
  2. Nasi: Panaskan minyak, tumis bawang dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan kacang merah, aduk hingga agak mengering.
  3. Tambahkan nasi dan kulit jeruk, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  4. Panggang tortilla di atas wajan datar hingga kecokelatan. Angkat. Sendokkan 3 sdm nasi secara memanjang di bagian tengah tortilla. Beri salsa secukupnya, selada, keju, ayam dan yoghurt.
  5. Lipat tortilla di bagian ujung nasi, lalu gulung. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Sajikan segera!
Untuk  6 buah

Foto: Dok. FG

Baca juga:
Resep: Salmon Arancini with Yoghurt Dipping
Resep:Terung Isi Ikan Pindang
Resep: Ayam Panggang Saus Jeruk