Resep: Egg Benedict

WAKTU MEMASAK: 20 menit
HASIL: 2 porsi


BAHAN BAHAN :
2 roti bagel
4 lembar beef bacon/beef
salami
2 butir telur
garam secukupnya
2 sdm cuka makan romain lettuce secukupnya

HOLLANDAISE SAUCE:
100 gr mentega (unsalted butter), lelehkan
2 butir kuning telur
1 sdt air lemon/jeruk nipis
½ sdt garam secukupnya
2 sdt gula pasir
2 sdt parsley cincang

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dan cuka dalam panci kecil, pecahkan telur di atasnya, masukkan ke dalam air rebusan. Diamkan hingga telur matang. Tip: pemakaian cuka agar telur lebih cepat matang tanpa bentuknya menjadi rusak.
2. Untuk membuat saus, didihkan air dalam wajan. Taruh mangkuk kaca anti panas di atasnya. Permukaan mangkuk jangan sampai menyentuh air. Kemudian masukkan kuning telur dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk cepat dan teratur. Tambahkan mentega cair perlahan-lahan dan tetap aduk hingga terjadi emulsi, dimana tekstur menjadi menyerupai mayones. Angkat mangkuk dari wajan, lalu taburi sedikit garam, aduk rata.
3. Goreng sejenak beef bacon dengan unsalted butter hingga matang dan berubah warna. Kemudian belah bagel menjadi dua. Letakkan beef bacon di atas bagel, tambahkan lettuce dan telur. Lalu bubuhi dengan garam dan merica, kemudian siramkan hollandaise sauce dan taburkan parsley cincang.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia