Resep: Homemade Nugget


Ini dia salah satu menu ‘jagoan’ Mama. Nugget memang praktis dan disukai anak. Anda pun bisa membuatnya sendiri dengan isi sesuai selera:

Bahan:
2 sdm mentega tawar
75 g bawang bombay
150 g roti tawar tanpa kulit
250 ml susu cair
500 g daging ayam cincang
2 kuning telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt garam
Minyak sayur, untuk menggoreng

Pelapis:
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 g tepung panir

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, angkat. Sisihkan.
2. Rendam roti dalam susu hingga lunak. Remas-remas hingga roti hancur. Tambahkan bawang bombay tumis dan sisa bahan, kecuali minyak. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x3 cm beroles mentega. Ratakan dan padatkan.
4. Kukus hingga matang (? 20 menit). Angkat. Biarkan hingga tidak panas.
5. Keluarkan dari loyang. Potong 6x1 cm. Celup ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung panir.
6. Simpan dalam wadah bertutup rapat di freezer. Lapisi antar nugget dengan kertas roti.
7. Penyajian: Goreng nugget dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat disertai pelengkap.

Tips: ‘Selipkan’ jagung, wortel, kacang polong, jamur kancing, atau brokoli rebus yang dicincang

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia