Resep: Keju Krim Lapis Alpukat


Ingin menyajikan kue untuk menu keluarga, tapi bosan dengan yang itu-itu saja? Coba sajikan kue Keju Krim Lapis Alpukat agar menu keluarga bervariasi. Begini cara membuatnya:

 

Keju Krim Lapis Alpukat
Untuk 12 porsi

Bahan:
1 sendok makan
selai aprikot, saring
150 gram biskuit marie
75 gram mentega, cairkan

Adonan alpukat:
500 gram
daging buah alpukat
250 ml krim kental
100 gram gula kastor
1 sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih

Adonan keju:
250 ml
krim kental
75 gram gula kastor
½ sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih
125 gram keju krim (cream cheese), kocok lembut

Cara membuat:
1. 
Siapkan loyang bongkar pasang bergaris tengah 22 cm. Olesi dasarnya dengan selai aprikot yang sudah disaring.
2. Lumatkan biskuit, campur dengan mentega cair sampai rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan/tekan-tekan hingga menutupi dasar loyang. Simpan sebentar dalam lemari es hingga agak mengeras.
3. Adonan keju: kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga kental dan gula larut. Masukkan gelatin dan keju krim. Aduk sampai tercampur rata. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan keju ke dalamnya. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai mengeras.
4. Adonan alpukat: lumatkan alpukat sampai halus, sisihkan. Kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental dan gula larut. Masukkan alpukat halus dan gelatin ke dalamnya, aduk rata.
5. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan alpukat. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai seluruh bahan cukup keras.
6. Keluarkan loyang dari lemari es, keluarkan kue dari loyangnya, lalu potong-potong, sajikan.

Foto dan resep: Dok. FG