Resep: Pina Colada Jelly


BAHAN:
Campuran kacang, aduk rata:
25 g kacang mete, panggang, cincang
25 g almond, panggang, cincang
25 g kelapa parut kering
1 sdm madu
MOUSSE KELAPA:
350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
150 g gula pasir
¼ sdt garam
3 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
350 ml heavy cream (krim kental)
JELI NANAS:
200 g jus nanas
50 g gula pasir
2 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
50 g nanas palembang, potong segitiga kecil
CARA MEMBUAT:
- Tata 1 sdm campuran kacang di tiap gelas saji volume 200 ml. Sisihkan. Mousse kelapa: Masak santan, gula, dan garam di atas api kecil hingga larut, tambahkan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok krim dengan mixer berkecepatan tinggi hingga setengah kaku (soft peak). Tuang santan sambil aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Sendokkan mousse ke dalam tiap gelas berisi kacang hingga ¾ penuh. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (1 jam).
- Jeli nanas: Masak jus nanas dan gula hingga larut dengan api kecil. Tambahkan gelatin, masak hingga gelatin larut. Angkat. Sisihkan di suhu ruang hingga tidak panas.
- Tambahkan nanas dan rum, aduk rata. Tuang ke atas mousse kelapa. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (1 malam). Keluarkan. Sajikan dingin.

*Pina colada adalah sejenis cocktail yang dibuat dari rum, krim kelapa, dan jus nanas. Biasanya disajikan dengan cara dikocok atau diaduk dengan es, lalu diberi hiasan irisan nanas atau ceri. Pina colada menjadi minuman resmi Puerto Rico sejak tahun 1978.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia