Resep: Pisang Molen Pop







Menu pisang disajikan seperti es krim, pasti akan membuat anak-anak Anda semangat untuk menyantapnya. Yuk, lihat resep dan cara membuatnya di bawah ini:

Bahan:
100 gram beras ketan hitam, aron hingga matang
3 buah pisang uli, iris 1 cm
15 buah stik es krim

Unti:
125 gram kelapa muda, parut memanjang
50 gram gula pasir
50ml air
1/8 sendok teh garam

Kulit:
250 gram tepung terigu serbaguna
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram margarin, lelehkan
75ml air
1 putih telur ayam

Olesan, aduk rata:
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Cara membuat:
1. Unti: Masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga cairannya terserap habis. Angkat.
2. Kulit: Masukkan tepung, gula, dan garam dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur, aduk. Tuang margarin dan air, uleni hingga kalis.
3. Gilas adonan setipis kulit pangsit. Cetak bulat diameter 8cm (30 lembar).
4. Ambil selembar kulit molen, taruh 1 sendok makan ketan hitam kukus ke atasnya, ratakan. Taruh stik di tengahnya. Tumpuk dengan pisang dan 2 sendok teh unti. 
5. Olesi pinggiran kulit dengan putih telur, tutup dengan selembar kulit molen, rekatkan.
6. Tata molen pop dalam loyang datar beroles margarin. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Panggang dalam oven panas 175°C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sajikan.


Untuk 15 potong

Baca juga: Resep: Cookies Isi Es Krim

 

Follow Us

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia