Resep : Ramen Burger


BAHAN:

240 g ramen kering, rebus, tiriskan
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
100 g selada rocket
2 batang bawang daun, iris tipis

PATTY:
500 g daging ayam cincang
2 butir telur ayam
2 sdm saus teriyaki, siap pakai
¼ sdt merica hitam bubuk
2 sdm minyak sayur
Saus teriyaki, panaskan hingga mengental:
4 sdm saus teriyaki, siap pakai
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

CARA MEMBUAT:
  • Aduk rata ramen dan telur. Cetak menggunakan ring cutter diameter 8 cm, tekan-tekan sambil dipadatkan. Bungkus dengan plastik. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (15 menit).
  • Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Masak ramen bun sambil dibalik-balik hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  • Patty: Campur daging ayam, telur, saus teriyaki, dan merica. Bagi menjadi 6 bagian. Pipihkan bentuk bulat berdiameter 8 cm.
  • Panaskan sisa minyak pada wajan datar bergerigi. Panggang patty di atas api sedang di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Ambil 1 buah ramen bun, tata selada di atasnya. Taruh patty di atas selada. Olesi permukaan patty dengan saus teriyaki kental, taburi bawang daun. Tutup dengan 1 buah ramen bun. Sajikan hangat.

Makanan ini populer di Smorgasburg Food Market, New York. Penciptanya, Keizo Shimamoto, penulis blog goramen.com, mengganti roti burger dengan ramen bertekstur semipadat (ramen bun). Dalam versi asli, patty diracik dari daging sapi cincang berbumbu shoyu dan dashi.

Ramen:
Mi kuning dengan helaian halus untuk membuat ramen kuah. Biasa dijual kering di supermarket besar yang banyak menjual mi kering impor. Jika sulit menemukannya, Anda bisa menggantinya dengan mi telur.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia