Resep : Roti Panggang Nanas


BAHAN:

400 g nanas, iris bulat
1 cm
½ sdt kayu manis bubuk
8 lembar roti tawar
1 sdm mentega
4 sdm madu
50 g pistachio/almond, panggang, cincang kasar
Es krim vanila

KRIM, ADUK RATA:
100 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
2 sdm gula bubuk
8 lembar daun mint, cincang halus

CARA MEMBUAT:
  • Taburi potongan nanas dengan kayu manis. Panggang di atas wajan datar anti lengket hingga layu (1½ menit di tiap sisinya). Angkat, sisihkan.
  • Panggang roti tawar hingga berwarna kecokelatan.
  • Letakkan selembar roti di atas piring saji, oleskan dengan ½ sdt mentega. Beri potongan nanas di atasnya.
  • Tambahkan 1 sdm krim di atas nanas. Kucuri dengan 1 sdm madu. Tambahkan 1 scoop es krim, taburi pistachio/almond cincang. Sajikan.
Tip:
Homemade heavy cream
Siapkan ¾ cangkir susu murni dan 1/3 cangkir mentega. Caranya, lelehkan mentega menggunakan api kecil. Angkat, dinginkan mentega. Masukkan mentega dan susu ke dalam mangkuk besar, aduk menggunakan mixer hingga tekstur berubah menjadi krim kental. Simpan dalam wadah tertutup rapat dalam lemari es.

Serba-serbi Roti Tawar
- Whole Grain Sour Dough
Jenis ini berasal dari Jerman dengan rasa yang agak asam. Adonannya tidak mengandung gula.

- Whole Grain Rye
Terbuat dari gandum rye, teksturnya yang lebih berat karena kandungan gluten yang rendah.

- Whole Grain Biji-bijian
Bertekstur sedikit lebih kasar, terbuat dari gandum dengan tambahan biji-bijian seperti biji rami, kedelai.

- Gandum
Berwarna kecokelatan, tinggi kandungan serat, yodium dan asam folat.

- Roti Tawar Putih
Terbuat dari gandum yang dikupas kulitnya sehingga berwarna putih.

 

Edisi Terbaru

Aku Indonesia

Follow Us

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia